Тематические статьи
«Китайская Сказка» (12 дней \ 11 ночей) PDF Печать E-mail
1 -й день (03.04.2011)
Вылет на остров Хайнань из Перми, аэропорт Большое Савино в 02.30. (время мест.) рейсом ORB 9891 а\к Оренбургские авиалинии. Прибытие в аэропорт Санья в 12.00. (время мест.) Прохождение пограничных и налоговых формальностей. Встреча в зале прилета с трансферным гидом с табличкой “Pegas Touristik”. Трансфер в отель Resort Intime 4****sup, расположенный в самом сердце курорта Дадун-хай. Размещение в отеле в двухместных номерах. Свободное время. Ночь в отеле.

2-й день (04.04.2011)
Завтрак в отеле. Для желающих - обзорная экскурсия в столицу острова г. Санья. Вы подниметесь на панорамную площадку в парке «Олень повернул голову», откуда открывается прекрасный вид на город и близлежащие бухты. Это место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и девушке -оленихе. Говорят, что именно от них пошла народность Ли, люди которой впоследствии расселились по всему острову Хайнань. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк. Во время экскурсии на гору Оленихи Вы ознакомитесь с местными мифами и преданиями. Во второй части экскурсии Вы побываете на чайной церемонии в чайном домике, где сможете попробовать и приобрести лучшие сорта чая, выращиваемого на о. Хайнань. Посетите фабрику жемчуга, где вам расскажут, как выращивается жемчуг и помогут выбрать украшения из жемчуга гарантированного качества. В завершении экскурсии вы побываете в салоне шёлка, где вы сможете собственноручно испытать прочность шелковой нити, поучаствовать в процессе изготовления настоящего шёлкового одеяла, а также сможете приобрести изделия из высококачественного шелка: изысканное постельное белье, самую разнообразную одежду и аксессуары. В программу обзорной экскурсии также включен обед. Ночь в отеле.

3-й день (05.04.2011)
Завтрак в отеле. За доп.alt плату - экскурсия на остров обезьян. На остров Вас доставит фуникулёр. Пять незабываемых минут на фуникулере с высоты птичьего полёта позволят Вам увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». На острове Вы увидите шуточное представление, у Вас будет возможность сфотографироваться с обезьянами, а также посмотреть обезьяний цирк. На острове круглый год пышная растительность, густой лес, диковинные цветы, причудливые птицы и бабочки.
alt
Вы также увидите специальные термальные источники, предназначенные для купания обезьян и даже мини-бассейн с мини-лежаками и лесенкой для маленьких обезьянок. Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. При посещении данной экскурсии нужно соблюдать следующие правила: не пробовать трогать или гладить обезьян, не пытаться кормить их с рук, желательно не смотреть им прямо в глаза, а также снять с себя все блестящие предметы, которые могут привлечь внимание и заинтересовать этих любопытных животных (яркие заколки, солнцезащитные очки). Вторая часть экскурсии посвящена посещению термоисточников. Вода термоисточников богата фтором, радоном, водным кремнием. Комплекс представляет собой 1 большой бассейн с рыбками (рыбки крупных размеров от 1 см до 10 см), 1 бассейн с рыбками-мальками, 16 бассейнов с термальной водой разной температуры. Бассейн с кокосовым молоком, бассейн с кофе, чаем, розовыми лепестками и др. Особенной популярностью у гостей пользуется купание в термальном бассейне с рыбками или так называемое «рыбное СПА», т.к. положительно влияет на кожные заболевания, снимает стресс, благотворно влияет на ревматический артрит и простуду. Рыбки подплывают к вам со всех сторон и начинают нежно покусывать кожу, таким образом отшелушивая ее. Ощущения после подобной «рыбной терапии» – как будто Вашу кожу отшлифовали – такой нежной и гладкой она становится.
 
4-й день (15.04.)
Завтрак в отеле. Свободное время, которое можно посвятить купанию в море или посещению многочисленных лечебных центров, предлагающих различные методики древней китайской медицины.
 
5-й день (16.04.)
alt

Вам
 предоставляется уникальная возможность по желанию посетить крупнейший в Азии Центр уддизма «Наньшань». Это место предназначено для духовного очищения человека, ибо чувство гармонии с природой достигает здесь своей наивысшей силы. 
В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире статуя богини Гуаньинь, выполненная из чистого золота (140 кг). В голову богини вложен прах основателя буддизма Шакья-Муни (Будды),
 который умер 2,5 тыс. лет назад. Гуаньинь украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней. Центр Наньшань признан высшим эталоном фэн-шуй – искусства обустройства жизненного пространства в гармонии с энергией той или иной местности, столь модного сейчас в мире и известного в Китае на протяжении более 3000 лет. Вы также посетите Аллею Долгожителей, увидите фотографии жителей острова, перешагнувших 100-летний рубеж, и при посещении священных мест у Вас будет возможность испросить для себя и своих близких долголетия и крепкого здоровья.
При посещении буддистских храмов Вы узнаете много интересного о корнях буддизма, его символике и культуре. Вы также увидите 108-метровую статую Благословляющей Гуаньинь на морском берегу. Это поистине грандиозное сооружение можно по праву назвать 8-ым чудом света.

6-й день (17.04.)
 Завтрак в отеле. Для желающих – экскурсия в Парк Камней. На песчаном пляже высятся каменные глыбы причудливой формы. Здесь есть "Камень, поддерживающий небо", "Камень разбитое сердце", "Камень — убежище холостяка", "Лабиринт для влюбленных", "Камень богатства" (изображение этого камня можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня). На одном из гигантских камней высотой в 10 метров можно увидеть надпись, что именно здесь находится крайний юг Китая - "край светa, предел неба". Пейзаж в этом месте необычайно красив и привлекает любителей прекрасного со всего света.

 
С этим местом связано предание о несчастной любви хайнаньских Ромео и Джульетты. Юноша и девушка с детства были неразлучны и питали к друг другу нежные чувства. Однажды лунной ночью они дали друг другу клятву верности. Но их родители враждовали между собой и были против их союза. Молодые решили сбежать, а когда их настигли слуги, они, взявшись за руки, бросились в море. Сверкнувшая молния превратила их в два камня, а слуг - в маленькие камни вокруг. Сегодня это одно из мест, которые надо посетить при посещении Хайнаня, сами китайцы говорят, что кто не был в парке «Край Света» - тот не был на Хайнане. Китайцы также говорят, что парк "Край света" обладает особой энергией, а многочисленные камни, рассыпанные от грандиозного парка к берегу, создают пейзаж, наполненный вселенским смыслом. Свободное время. Ночь в отеле. 

7-й день (18.04.)
Завтрак в отеле. Свободное время для купания и шопинга...

8-й день (19.04.)
Завтрак в отеле. Экскурсия в район Я-Ну-Ода (за доп.плату) Здесь вы можете увидеть столетние раттанговые пальмы, тысячелетние папоротники, деревья известные под названием «хладнокровный убийца», фикус возрастом 1500 лет, причудливой формы деревья, узнаете много нового о целебных свойствах растений, произрастающих в тропических лесах, а также увидите растения, которые могут существовать только в абсолютно чистой экологической среде. Прогулка будет проходить по хорошо оборудованному туристическому маршруту. Вы также полюбуетесь великолепным водопадом, низвергающим свои воды с пятидесятиметровой высоты и прогуляетесь по навесному мостику. Вам наверняка надолго запомнится дружелюбие и гостеприимность персонала парка, чудесные и причудливые картины тропического леса в его первозданном виде и мы уверены, что эта экскурсия оставит у Вас только приятные воспоминания.
Подробнее...